Frais, craquant et croquant quand il est cru,.. Tendre, sucré et fondant une fois cuit. Peu disponible en bio, le chou de Lorient revient depuis quelques années sur les marchés. Partager. Commandez le livre de Cuisine à … Chou de Lorient. Frais, craquant et croquant quand il est cru,.. Tendre, sucré et fondant une fois cuit. Ce crucifère qui a bien failli disparaître, se retrouve aujourd’hui sur les étals grâce au travail des paysans. Originally from Lombardy, Italy, Lorient cabbage (kaol en Oriant in the local dialect) is a variety of Savoy cabbage (Brassica oleracea) grown in Brittany’s Pays de Lorient since 1890.The clayey soil and mild, maritime climate of the region create the perfect growing conditions for the brassica. . Le "chou de Lorient" est une variété locale du Pays de Lorient. Tous vos services et démarches en ligne, actualités et informations pratiques, touristiques et économiques De novembre à avril, sur les marchés ou en vente directe chez les producteurs. Le "chou de Lorient" est une variété locale du Pays de Lorient. Prix de vente : 2.50 € l'unité . Ce crucifère était autrefois cultivé dans la région de Lorient et participait l’économie locale en approvisionnant, en hiver, les fabricants de choucroute en Alsace. Le livre de Cuisine à l’Ouest. Chou issu du croisement entre le chou de Milan et le chou de Vaugirard, il revient à la mode. Le "chou de Lorient" est une variété locale du Pays de Lorient. Le chou de Lorient est très apprécié pour sa saveur et sa bonne conservation. Il s’apprête donc particulièrement bien cru, en salade. Site officiel de la Ville de Lorient. Un chou tout tendre et tout doux. Sur les marchés : Auray (le lundi et le vendredi matin) Groix Hennebont (le jeudi matin) Lorient, au halles de Merville (le mercredi et le samedi matin) et Jardin Jules Ferry (mardi à partir de … Sa culture relancée en 2010 par une douzaine de maraîchers connaît un réel essor. 45 likes. 0 0.0 ... Chou de Lorient. Le chou de Lorient est une variété locale de la famille des choux pommés à mi-chemin entre le chou lisse et le chou frisé. Un chou est un chou... sauf quand il est de Lorient ! 48 likes. Succulent en soupe de choux. Chou de Lorient. Consommé cuit ou en salade, le chou de Lorient est plus tendre et plus sucré que le chou vert frisé. Archives du mot-clé « chou de Lorient » L’idée de la semaine Chou de Lorient au four. C’est un chou tardif apprécié pour sa résistance au froid et sa très bonne conservation. Où trouver le chou de Lorient. . Originaire de Lombardie, ce chou de Milan, croisé certainement avec un chou de vaugirard, deviendra par des sélections, « chou de Lorient » ou « Kaol an Oriant », dans les années 1890. Le chou de Lorient a même son syndicat qui rassemble les producteurs. Pour ne pas le laisser dans les seuls souvenirs des "anciens", un "syndicat des producteurs" s'est créé pour faire revivre son "goût unique : frais, craquant et croquant quand il est cru ; tendre, sucré et fondant, quand il est cru !" Chou de Lorient.

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